플로리스트 자격증

페이지 정보

profile_image
작성자동다방 조회 3회 작성일 2020-08-10 20:10:51 댓글 0

본문

플로리스트 창업- 플로리스트 자격증 필요할까요? (feat.구독자 천명 감사인사)

플로리스트 창업- 안녕하세요 여러분, 혹시 플로리스트를 준비하고 계시나요? 제가 한국에서 창업반 상담시에 가장 많이 들었던 질문 중에 하나가 플로리스트 자격증을 꼭 따야하느냐 였던 거 같아요. 그래서 오늘은 이 질문에 대한 내용을 얘기해보도록 할게요! 늘 감사합니다 :)
이채은 : 안녕하세요! 우선 좋은영상 정말 감사합니다 ㅠㅠ 화훼장식기능사를 취득하려면 시간이 좀 걸릴거같아서 플로리스트 1급 자격증 먼저 취득하려고 하는데요 영상을 보고 궁금증이 많이 해결됐어요 ㅎㅎ! 근데 플로리스트 1급 자격증만 취득해도 사업장을 내거나 꽃이 들어간 액자나 장식품들도 만들어도 되는건가요? ㅠㅠ 플로리스트 1급 자격증은 온라안강의와 온라인시험으로 이루어지던데 원래 실기는 없는게 맞는건가요? ㅠㅠ
꼬나튜브 : 구독완료 망설이고 있던중에 응원가 같은 영상이였어요 ^_^
이봄 : 취업해서 경력쌓고 창업하는게 목표인데 우선 취업을 1차목표로 꽃을 배우려면 국비지원 학원의 취업반을 듣는게 좋을까요? 아니면 제가 원하는 스타일의 샵을 가서 배우는게 좋을까요? 솔직히 샵에가서 배우고 싶긴한데 가격이 좀 부담이 되긴해요ㅠ 그치만 샵에서 배우는게 도움이 더 많이 된다하면 가격이 부담되도 들을 생각이 있어요~
임지현 : 이해하기 쉽게 플로리스트에 관한 내용들을 알려 주셔서 너무 감사합니다! 너무 긴 동영상은 집중하기가 힘들었는데, 주제별로 나눠 중요한 내용을 콕콕 짚어주시니 너무 좋아요! 앞으로도 많이 보게 될 거 같습니다!
제니이 : 안녕하세요 ^^
너무 궁금해서 문의드려요 화훼장식기능사와 플로리스트 자격증 좀다른거같은데여 두개중 자격증공부를 할려면 어떤걸 먼저 준비해야되나요?
H J : 정말 도움 많이되는 영상인거같아요 ㅋ 플로리스트분들마다 창업반이 꼭 개설되어있는데, 한 분의 창업반클래스만 듣고도 창업하는 게 가능한가요? 아니면 여유있게(?) 두세개 들어야되는걸로 생각해두는 게 맞을까요?
조수아 : 안녕하세요 플로리스트가 되고 싶은 고3입니다! 플로리스트가 되고 싶은데 대학에 가면 도움이 많이 되나요? 주변분들은 대학이 별로 중요하지 않다고 하는데 화훼장식만 따고 성인 때 창업을 하는게 더 괜찮은가요..? ㅠㅠㅠ
ra young Kim : 오늘 처음으로 꽃 수업 듣고 와서 영상 보게
되었어요 유투브에 처음 댓글 남겨요 솔직하고 진정성있게 말씀해 주셔서 감사해요 앞으로도 잘 부탁드려요^^
은은 : 저는 꽃과 식물이 좋아 무조건 맨땅에 해딩하는 심정으로 창업을 했습니다. 처음엔 불안감에 겁도 많이 났지만 지금5개월째인데 나름 단골도 생기고 디자인이 마음에 든다며 재구매해주시는분도 많으세요~ 오히려 정형화된 수업을 듣지 않아서 제스타일대로 창의적으로 할 수 있다는 장점도 있긴 하더라구요. 이것저것 시도해 볼 수 있으니까요. 그런데 이렇게 계속 하기보다는 앞으로 더 공부하고 전문성을 키워야한다는 생각이 들기도 합니다. 꽃집을 운영하면서 전문성을 키울 수 있는방법이 있을까요?
영국삼촌 : 구독자 축하합니다 ^^ 저에겐 꿈의 넘버네요 ㅋㅋ 역시 비쥬얼에 차이가 있는거 같기도 하고..ㅎㅎ 좋은 정보에요~

6개월만에 가능?? 플로리스트 되는법!!

#플로리스트#대학생#창업
안녕하세요 온라인 플라워샵, 플라낭 유튜브 플튜입니다.
이번에는 독학으로 플로리스트가 되고, 온라인 플라워샵을 운영하게 되기까지의 과정을 Q\u0026A 형식으로 진행했습니다.
플로리스트를 꿈꾸는 분들이 많이 궁금해하시는 부분들을 중점적으로 다뤘습니다!

많은 분들에게 도움이 되는 영상이었으면 좋겠어요.
더 궁금하신 점은 댓글로 물어봐주시면 최대한 성심성의껏 말씀드리겠습니다 : )
감사합니다!!
이봄 : 포트폴리오를 어떤식으로 만들어야하는지 감이안와요ㅠ 이것도 영상 올려주시면 많은 도움이 될 것 같습니다~!
이지영 : 저는 꽃이 좋아서 정신적으로 치료를 위해 약 1년 조금 넘게 매주 꽃을 매입하고 꽃다발이나 꽃꽂이를 하다보니 자연스럽게 플로리스트에 관심이 생겼어요. 경제적으로 여유가 있는 상황도 부모님께 도움 받기 힘들어서 학원은 못다니고 인스타나 유튜브로 보고 따라하고 포트폴리오 가끔씩 만들어두고하는데 꽃집알바 같은것도 해보고싶은데 일반 알바 어플 공고로는 안보이더라구요 혹시 어디서 구인 공고를 참고하셨나요? 영상보고 많이 응원됬습니다. 저도 현재 대구에서 생활 중인데 열심히해서 온라인이든 오프라인이든 직업으로써 꽃을 다루는 사람이 되고싶어요
콜라콜라 : 어디서 배우나요? 학원이 따로 있나요?
이정헌 : 20살 꽃집창업 어떻게 생각하시나요
김다희 : 영상보고 저도 용기얻어 시작해보려해요! 꽃시장에서 조금씩 사와서 연습해보는걸로 시작하려 합니다 그런데 궁금한게 만들고나면 보관은 어찌하셨나요?? 친구한테 선물하거나 하고싶은데 시들지않게 업장이 아닌곳에서 관리를 어찌해야좋을지 궁금합니다
꽃보다민주 : 졸업식같을때 꽃다발 판매하는게 특별히 자리가 정해져있거나 업자들끼리 룰같은건 없는건가요? 그냥 해보는것이 가능한건가요?
남혜린 : 연습하시는 꽃 비용은 보통 얼마나 드셨나요??
구경희 : 네 좋은 말슴 감사 합니다
julian ju : 한번 취미로 플라워크래스 개인카페에서 들어본적있는데 꽃이 금방 시들기도하고 계속적으로 배우기엔 수강비가 넘 비싸서 접근성이 좋진 않더라고요~~ 서민취미는 아닌것같았어요 ㅋㅋ 클래스로 배우기엔?? 혹시 연자님도 클래스모집도 하시는지 모르겠지만 클래스운영하는 꽃집은 잘 되나 궁금하네요 실제로 부자취미인지 궁금해요 ㅋㅋ
julian ju : 연자님 영상보고 저도 꽃을 유튜브보면서 만들어 보고싶었는데 혹시 추천하시는 유튜브 있나요?? 뭐라고 검색해야할지... 아님 완성작품보시고 응용해서 연습해보신건가요?

플로리스트 하고 싶은데, 나한테 맞는 직업일까? 플로리스트 직업 적성 7가지 체크리스트 | 플로리스트 시작하기 전 볼 영상

플로리스트가 되고 싶은 모든 분들이
체크해보면 좋을
기본 적성 테스트 7가지
를 만들어 봤어요.
직업을 바꿔 플로리스트를 선택했지만,
함께 일하다가 결국 그만두고 다른 길로 가는 플로리스트들을 보면서
플로리스트에 맞는 적성은 무엇일까 생각하게 되었어요.
캐나다 현직 플로리스트로 일하면서 경험한 것을 바탕으로 구성했습니다.

구독 Subscribe
https://www.youtube.com/channel/UCBuxX6-lkvgDBXcDMCgmzJw?view_as=subscriber

인스타그램 Instagram
https://www.instagram.com/natube_official/?hl=en

페이스북 Facebook
https://www.facebook.com/Natube-2319187275023434/?modal=admin_todo_tour

플로랄 디자인 인스타그램 Floral design Instagram
https://www.instagram.com/parapalmflowers/?hl=en

Tick Box icon by Icons8
#florist
#flowers
#플라워
#플로리스트
#적성
Natube낱튜브 :
플로랄 디자인 인스타그램 Floral design Instagram
https://www.instagram.com/parapalmflowers/?hl=en
ლ쑹어 : 요즘 꽃에 너무 빠져서 플로리스트를 많이 찾아보고있었는데 너무 좋아요ㅜㅠㅠㅠ
1.만드는건 좋아하는데 잘하지는.....쿨렄
2.미적감각은 미술진ㄴ쟈 쪼금 했던사람으로 쪼오끔은 있지않을까여......ㅎ
3.팀워크는 완전ㄴ 좋아함.....
4.새로운사람 만나는거 완전 좋아해여!
5.((하루종일 가만히 못있는사람 맨날 왈라ㅏ라라ㅏㅇ랄 하고다님
6.음ㅁ 잘 모르겠다......
7.자연은 좋......아함.......?
아직 많이 어리고 진로를 벌써 확고히 정할 나이가 아니기 때문에 플로리스트란 직업도 그냥 어릴적 한번 꿨던 꿈이될수도있겠지만 어릴적꿈이 현실이될수있도록 노력해보자 ٩( ᐛ )و
김민성 : 저는 플로리스트에 매력을 느껴 관심을 갖게된 18살 남학생 입니다. 질문이 있는데 혹시 답변 해 주실수 있으신가요?    1.지금부터 플로리스트를 준비하고 싶은데 구채적으로 어떤것부터 준비하면 좋을까요?   2.꽃 이름은 전부 다 하나도 빠짐 없이 외워야 하나요?    3.플로리스트에 관련된 학과를 가면 더 좋을까요?   4.영상에서 미적 감각이 있으면 좋다고 하셨는데 미적 감각을 계속 키울수 있는 방법은 어떤것들이 있을까요?   선생님 영상이 진로를 고민하는데 있어서 정말 큰 도움이 되었습니다. 감사합니당
소넷 : 7가지 다 맞는거같아요. 안정형은 현재 아이들때문이라도 고정적인 시간에 맞추는게 필요하고요. 말목 잡는게 있다면 시작하려니 두아이에 혼자벌이라 자금도 넉넉치않아 주변에선 말려요.ㅠㅠ 예전부터 조금씩 시도 해보았는데 제대로 공부하진 못했어요. 상황과 여건에 끌려다니다보니.. 하지만 결국 안맞는일은 길게 못가더라구요. 하고싶고 맞는걸하자며 이길을 선택하고자 하는데 ㅎ 주변에서 애들키우며 안정적이지 않는일이라며 말려요.ㅠㅠ
조은희 : 저는 취미생활로 키즈원데이클래스에 관한 쪽으로 이쪽일을 골랏어요
아이들도 좋아하고 꽃도 좋아하는데
아이들이 꽃을 보면서 느낄수잇고
그리고 저에게도 마음을 정서안정을 느낄수 잇는 일을 하면 어떨까 싶기도 햇어요~근데 이영상을 보면서 뭔가 확신이 잇을것같은 느낌이 들더라구요~ 키즈원데이수업도 인기 많을까요?
Lee : 안녕하세요~ 플로리스트 직업에 대해 검색하다 영상 보게 되었어요. 도움이 많이 되는 좋은영상 감사드립니다. 저는 15년차 미용사인데 아직도 고민이 많네요. 미용사도 적성에 맞지 않는건 아닌데 식물과 꽃이 너무 좋고 새로운, 하고싶은 일에 도전해보고 싶은 마음과 안정적인 현재를 박차고 나가도 되나 하는 마음이 충돌중입니다.ㅜㅜ
Jiyeon : 2:03 나는 손으로 만드는 걸 좋아하나?
3:29 나는 미적 감각이 있나?
4:24 나는 팀워크를 좋아하나?
5:18 나는 새로운 사람 만나는 것을 좋아하나?
5:46 나는 움직이는 일을(체력적) 좋아하나?
7:06 나는 안정형의 사람인가? (재정적 / 시간적)
9:44 나는 자연의 아름다움을 좋아하나?
무뭄 : 손으로 만드는거 좋아하고 미적감각도 있는것같고 자연도 정말 좋아하는데 여러 사람들을 자주 보고 함께일하는것보다는 혼자 하는걸 좋아해서.. 다른분야를 생각해보는게 좋겠죠..?ㅜㅜ
나는콩 : 1. 나는 손으로 만드는 걸 좋아하나?
2. 나는 미적감각이 있나?
3. 나는 팀워크를 좋아하나?
4. 나는 새로운 사람만나는 것을 좋아하나?
5. 나는 움직이는 일을(체력적) 좋아하나?
6. 나는 안정형의 사람인가?
7. 나는 자연의 아름다움을 좋아하나?

.............................................................................

거의 다 해당되긴하네요!
Sun : 전 7가지 다 해당되나요... ㅠㅠ 역시 운명이였어 ㅎ... 왜 웃플까요..

... 

#플로리스트 자격증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,858건 1 페이지
게시물 검색