간호조무사 모집

페이지 정보

profile_image
작성자나르 조회 301회 작성일 2020-10-22 12:08:16 댓글 0

본문

요양병원 간호조무사는 어떤일을 할까요?(무료로 자격증 취득하는 방법도 알아볼께요)#128

오늘은 산들이가 요양병원에서 간호조무사가 하는일에 대해 알아봤는데요.
산들이도 현재 요양병원에 근무를 하는 중이라 쉽게 정리해 봤어요.
부족하지만 시청해 주셔서 감사합니다..

간호조무사를 처음 시작하시는 분들 꼭 보세요

#간호조무사 #간호조무사월급 #간호조무사비젼 #간호조무사실습

태양맘이 간호조무사를 하면서 후배들에게 꼭 해주고싶은 이야기들을
오늘 영상으로 올려보았습니다.
간호조무사란 직업은 내 분야에서 열심히 하고 전문가가 된다면 월급도 많이 받고 인정도 많이 받는 직업입니다.
지금 간호조무사를 시작하셨거나 준비하고 계신분들 모두 응원드릴께요~!!

태양맘 카카오 1:1 오픈채팅방 : https://open.kakao.com/o/sR6lZuxc
태앙맘 인스타 : https://www.instagram.com/channuri79/
태양맘 일터 : http://naver.me/xbtYS1Jk
태양맘 : 간호조무사로 일하시는 분들이나 간호조무사를 준비하고 계신분들, 또는 지금 병원실습중인 선생님들... 요즘 어떤 부분이 힘드신가요? 편하게 댓글로 남겨주시면 태양맘이 답변해드릴께요~^^ 오늘도 영상시청 감사드립니다.
찐찌니 : 간호조무사 되면 의학용어는 어느정도는 알고가야할까요...?
설화 : 저는지금 간조합격한고3이구요 지금취업할곳을
찾고있는데 성형외과 수술방에 가려구하는데
저는 약간젊었을때 어려운곳부터 해서 경험을쌓아보자하고 iv도 배우고싶어서 수술방을가볼까합니다 근데한편으로 실습도 내시경실,건강검진센터에서해서..... 사회에나가는거니까 너무나 떨리고 잘할수있을지 걱정됩니다
김츄 : 4년대학을 졸업하고 간호조무사 공부를 시작하려고합니다. 대부분 간호학원들이 3월,9월 시험에 맞춰서 개강한다더라구요. 11월부터 준비한다면 학원등록은 몇월에 하는게 가장 적합할지, 학원선택시 중요한점,학원을 등록하고 학원에서 시킨대로 잘하면 자격증 취득&취업까지 별무리가 없는지 궁금합니다ㅎ
루피 : 간조실습중인데요 이게 맞는거같기도하고아닌거같기도하고..근데 이런분위기? 좋고 힘들때도있지만 무언가 열심히 했다는거에 보람돼요ㅜ아직 직원이아니라서 재밌고좋은건가싶기도하고...?같이 일하는샘께서 간호대가라하시고, 더 도전해보고싶어서 간호대학가고싶은데 1년일해보고 하는게낫겠죠? 그리고 간호대학은 간조하면서 야간대갈수있을까요 4년이라는시간,돈 투자하기가두려워요
주현김 : 실습때도 토,일.공휴인 때도 실습하나요?
푸른바다 : 혹시 몇살에 시작하셨는지 여쭤봐도 될까요?
won si : 지금 스무살이고 다른 업종 사무직으로 일하고 있습니다...! 퇴사하고 간조사 공부하려고 하는데 혹시 주변에서 간조사 업무 하시다가 간호사로 취직하신 분이 계실까요...? 기회가 되면 도전해보고 싶어서요! 그리고 현재 의료쪽으로 아무 지식이 없는데 학원 끊고 공부하고 자격증 취득하는데에 아무래도 힘들까요?? ㅠㅅㅠ
이승호 : 여러 좋은 말씀 감사드립니다. 간호조무사를 준비하구 있는 20대 남자입니다. 남자가 간호조무사에 주로 일하는곳이나 간호조무사가 박봉이라구 하지만 돈을 어느정도 많이 받을수 있는곳이 어떤곳일까요? 공부에 관심도 없구 안하는저두 이쪽분야에 많은 어려움도 있지만 관심을 거의 처음으로 갖게되었습니다.도움쫌 주십시요.
장수진 : 이번에 자격증 따고 이 길이 맞는 길인지 생각이 많았는데 좋은 말씀해주셔서 감사합니다 ㅜㅜ 용기내서 부딪쳐보겠습니다

간호조무사 진짜 월급 얼마받나요?

#간호조무사월급 #간호조무사연봉 #간호조무사 #상담실장

댓글을 바탕으로 영상을 찍었습니다.
간호조무사 월급에 대해 이렇다 저렇다 말이 많은데요..
이 영상 한번 보시고 여러분의 생각이 어떻게 바뀌셨는지 또는 다른의견이 있으신지 너무 궁금합니다.
간호조무사로 일하고 계신 선생님들의 많은 댓글 부탁드려요..
좋은 소통의 공간이 되었으면 좋겠습니다.

태양맘 카카오 1:1 오픈 채팅방 : https://open.kakao.com/o/sR6lZuxc
태양맘 인스타 : https://www.instagram.com/channuri79/
태양맘 일터 : http://naver.me/xbtYS1Jk
태양맘 : 현직에서 근무하고 계신 간호조무사 선생님들의 많은 댓글 부탁드립니다. 혹시 간호조무사를 생각하고 계신분들의 댓글도 환영합니다. 같이 소통해보아요~!!
ᄋᄋ : 안녕하세요 간호조무사로 취업할 생각이있는 고등학생 인데요 간호조무사 선발기준에 대학도 들어가나요? 대학을 나오지않은 간호조무사 희망자는 안뽑는다는 말이있어서요 대학이 간호조무사를 선발하는데에 있어서 정말 중요한가요?
최지현 : 안녕하세요 저는 간호조무사 입니다
저가 간호조무사로 일 하고싶어서 한의원에 취업을 했지만... 1년도 못하고 짤렸습니다ㅠㅠ 저가 사실 알바도 한번도 해보지도 않고 한의원에 취업해서... 저가 부족한게 많았나봐요... 저가 곧 20대 초반이 되요... 저가 이 직종이 맞지 않은건지?... 아니면 알바도 한번도 않한저가 한의원을 일하는게 무리 였나요?....저가 병원은 저가 싫어서요....
점점 : 지금 상고 졸업한 20살인데 코로나때문에 일반중소기업의 문조차열리지않고 회사생활에 안맞는것같아서... 여러가지 국비지원으로 해볼까 생각중인데 간호조무사로서 무기를 만들수 있을지도 고민이예요...
리나 : 40인데 중국인이에요. 성형외과 간호조무사공부를 하고싶은데 성형외과쪽에서 나이땜에 신입으로 뽑아줄가요? 코디네이터랑 조무사 다 가능하니까 기회가 되지 않을가요?
김미나 : 안녕하세요. 저는 현재 30세, 간호조무사 자격증을 따면 31세에 첫 병원취업을 하는데요.. 궁금한점이 있어서 댓글 남겨요.
1. 저는 성형외과 피부과 등 미용병원에서 첫 취업을 하고싶은데 (수술실, 시술 어시스트) 미용병원은 어린 나이를 선호한다는 말이 있어서요ㅜㅜ 제 나이가 취업에 걸림돌에 많이 될까요?
2. 간호조무사가 인정받는 길이 꼭 의원급에서 상담 실장이 되는 수밖에 없을까요? 저도 정말 상담실장자리에 너무 가고싶은데, 성격도 많이 내성적이고 의사소통 스킬이 뛰어나지 않습니다ㅜㅜ.. 상담실장이 되는 길 말고는 간호조무사가 능력으로 인정받고 연봉이 오를 길이 없을까요?
Eunji Ko : 저는 22살에 시작해서 33살 현재까지 이쪽일을 하고있는데, 지역에따라 병원규모에따라 과에따라 급여는 달라요.하기나름입니다. 저는 강남쪽에서만 일을 했었는데 아무래도 성형쪽이 상담실장으로서의 급여는 제일커요. 큰 한방병원에 실장님들도 많이 받는다고 알고 있는데 그만큼 일도 많이해야되고. 아픈환자관리하는게 절대절대 쉽지않아요. 그래서 이직이 많은 직업이고, 취업하기는 어렵지 않을수 있지만 버티기는 쉽지않아요. 그만큼 내공이 쌓여야 버틸수 있어요! 그리고 스트레스관리도 잘해야합니다.
김혜경 : 53세인데 취직이 가능할까요
길애들밥엄마와울콩이와애들 : 저는 19년3월에학원졸업하고 집에 사정이있어서 이번9월19일시험을봐서 가채점으로했을때 합격이더라구요.지금은 제가 오후에서비스쪽에일을하고있는데 나이는42살이에요.이제 10월7일합격발표나면 자격증이나오게되는데..좋으면서도 또걱정이많이되네요.어느병원으로 가야할찌 정해지지않아서요.요양쪽으로가야하는지..한의원으로가자니 배우는건 한정이되어있구요ㅠ주사이런거 못놓으니..합격해도 걱정이크네요~^^;;
수포자 일으키기! : 과외강사입니다. 여자친구가 간호조무사 실습생이라 보게 됐는데

제가 하고 있는 일은 아무 것도 아니네요.
진짜 노고에 감사합니다.

... 

#간호조무사 모집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,468건 1 페이지
게시물 검색