고등어 판매

페이지 정보

profile_image
작성자태조이성계 조회 91회 작성일 2020-10-22 20:57:00 댓글 0

본문

전주남부시장/ 새벽시장에서 고등어 손질 판매

가끔 장사하러 가는 전주 남부시장 입니다.
박스타 : 사장님~~ 번호가 어떻게 되시나요?? 연락드리고싶습니다!
서정욱 : 난갈치장수인데 서비스로고등어주는데 손질해주라고하면난감;;
갈치는쉬운데 고등어손질넘나힘들어요
소아온 : 와 진짜 빠르다
소어소문학과 : 고등어 팝니다
라비 : 군침도는군..ㅠㅠ
송찰스 : 나도 수산에서 일하는데 저정도면 걍 달인임ㅋㅋ
신주은 : 진심 멋짐뿜뿜이네요~
SOJUMAN소주맨 : 프로를 넘어선분이사네요
오금철 : 정겨운 분위기네 ㅎㅎ
THE PATH STUDIO OWNER더빠쓰주인장 : 와...고등어손질 프로는 다르네요.

국민 생선 고등어의 불편한 진실(정말 맛있는 고등어란 이런 것)

이 영상을 끝까지 시청하지 않고, 첫 부분만 보게 되면 자칫 '오해'나 '곡해 해석'할 여지가 있습니다. 내용의 본질은 점고등어가 아닙니다. 국산 고등어는 노르웨이산 못지 않게 맛있는 고등어인데 '모종의 불편한 사실'로 인해 그동안 우린 국산 고등어가 맛이 없다고 평가절하하게 된 것입니다. 이러한 취지를 잘 헤아려주면 감사하겠습니다. ^^ 오늘은 국민 생선 고등어의 모든 것을 알아봅니다. 제 영상이 마음에 들면 '구독과 좋아요' 부탁합니다.^^

- 총괄 : 김지민
- 기획, 촬영 : 김지민, 조정연
- 영상 편집 : 조윤재

각종 문의 : slds3@hanmail.net
입질의추억 유튜브 구독하기 : https://www.youtube.com/입질의추억tv
입질의 추억 티스토리 블로그 : https://slds2.tistory.com
입질의 추억 네이버 블로그 : https://blog.naver.com/slds2
입질의 추억 페이스북 : https://www.facebook.com/slds22
입질의 추억 인스타그램 : https://www.instagram.com/slds3
도시선장 : https://www.dosifish.co.kr/service/
네이버 오디오 클립(우리 식탁의 수산물 상식) : https://audioclip.naver.com/channels/802

#고등어 #점고등어 #국산고등어
김현숙 : 고맙습니다
많은 도움이 되겠네요
gotohell moon : 방사능 걱정이면 그냥 고등어 처먹지 말아라.
성기봉 : 우리나라 고등어를 노르웨이 고등어 처럼 작업하면 노르웨이 고등어처럼 되나요?
현덕사마 : 일본산 잘 얘기 나왔네요
이 세상에는 상식으로만 이루어지지 않습니다
방사능고등어 매우 저렴하게 한국에 몰래 들어와 국산으로 둔갑해서 판다고해도 나중에 뉴스에서나 적발되어야 알게되겠죠
예를들어 유통과정에서 국내산보다 절반의 금액으로 살수있다면 파는사람입장에서는 거부할이유가 없다고 봅니다, 자기가 먹을게 아니기때문에... 당장에 한우도 속여팔다 적발되는마당에...
Abin p : 아는 가게 사장님은 국산이 더 맛잇다고 했는데 거짓말이였구나...그냥 싼거 쓴다고 하시지
김영민 : 젊을때 선망과 트롤선을 탔었는데 참고등어와 망치고등어가 따로 서식하는 해역이나 계절이 있는게 아니라 한 그물에서 혼획이 됩니다 맛은 글쎄요 제가 먹기엔 비슷비슷 하더라구요 그리고 후쿠시마 근해에서 고등어가 어획이 되는지도 궁금하네요.. 통상 포항위로는 고등어가 잘 잡히지가 않거든요 후쿠시마는 더 고위도인데 고등어가 잡히나 보네요
잔다바라 : 와 감사합니다^^
TO THE MOON : 국산 안먹습니다. 선도 진짜 너무 떨어짐
문규빈 : 그런 고등어를 어디서 구한단말인가요?
k Esther : 여자분 일본산 보다도 중공산 고등어가 더 문제입니다. 중공은 사기질 치는데 명수이기 때문입니다

누구나 할 수 있는 고등어 손질 방법!!!

안녕하세요 노량진 무법자들입니다.
오늘은 우리들의 밥상에 꼭 한 번쯤 올라오는 고등어!
이제는 집에서 쉽게 손질해 봅시다.

안녕하세요! 불곰입니다. 오늘의 영상 또한 루마퓨전으로 편집을 했습니다. 몇 주 조금은 다양한 방법으로 영상을 찍고 편집하고자 노력하고 있습니다. 아직까지 많이 부족하지만 앞으로도 열심히 발전하도록 하겠습니다.

*영상은 매주 금요일 오후 3시에 업로드 됩니다.*

인스타-https://www.instagram.com/p/BubCNVYl6Jt/?utm_source=ig_share_sheet\u0026igshid=z5of4lsviz9q

페이스북-https://m.facebook.com/NoRule0/
눌랄라 Nulala : 와 정말 도움 많이 되었어요 !!! 감사합니다 !!!
허니이니의 세계일주 : 오늘 고등어랑 전갱이를 잡아서 이 영상 참고해 손질했어요~ 감사합니다~
리알버트 : ㅎㅇ
경훈김 : 어디서 본것은 있군요.
그런데 고등어가 돔인가요?
배등등배라니...ㅋㅋㅋ
Paul Kim : 아주 유익한 영상이었습니다!
chung gun jung : 생선 손질에 대한 자세한 내용 감사합니다.
Love Fisheries : 아니사키스는 편집하신건가요?
cris : 칼이 안들면 좀가세요ㅎㅎ 왜 이리 덜덜떨면서 넣어ㅋ
아즈그냥 : 고등어가 선도가 안좋네여ㅠ
JH환이 : 왕초보 눈높이에 맞춰서 알려주시니 귀에 쏙쏙 들어와요~ 우럭도 해주세요!

... 

#고등어 판매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,468건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © rkb.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz