메르시보꾸정품

페이지 정보

profile_image
작성자총통각하 조회 2회 작성일 2020-08-02 00:06:25 댓글 0

본문

[heiskwon Vlog] 주말에 먹는 건 살 안 찌거든요. (시미시미/빌즈/미에우/메르시보꾸)

설명
김단디 DANDI : 마카롱에 기절,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 보고갑니당 :D !!! ♥
서건주 GEONJU SEO : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 해리 진짜 웃음지뢰

전정국 핵인싸 모먼트

인싸 ; 1. 인사이더(insider)의 줄임말로, 무리에 잘 섞여 노는 사람들을 일컫음. 다른 말로, 전정국한테 적용하면 전씨걸이 전씨걸한다
손유정 : 꾸기 약간 나같은면도 있음 첨엔 낯좀 가리는데 막상 친해지면 핵인싸됌
배은결 : 첫번째 브이앱 머라고 치면 나오나여 ..?
adorable : 1:14
Jason Lee : 5:04 끝까지 어디서 보나요??
몽귤 : 모시뽀꾸?
?? : 같이 있으면 개재밌을 듯
이지효 : 난 너희가 해맑아서 좋앜ㅋㅋ
DK AN : 형들이 있어서 형들앞이라서 스스럼없이 더 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7은 곧 1ㅠㅁㅜ
jayouin74 : 4분30초에 춤추는거 어디 프로그램에서 춘거에요?
엄청나진 : 0:20

구매대행 중 날아온 경고장! 판매금지 대참사! 상표권 침해/창업다마고치 [특허상표 이야기]

요즘 구매대행사업 많이들 하시죠?
정당하게 해외에서 수입한 제품을 판매했는데 뜬금 없이 경고장을 받으시는 경우가 많습니다.
수입품 판매 전에 미리미리 확인하세요.^^
경고장 받으면 골치 아파져요.

#상표출원 #상표등록 #구매대행

상표검색 사이트
http://kdtj.kipris.or.kr/kdtj/searchLogina.do?method=loginTM

[특허그룹 뷰]
김형민 변리사 (hmkim@vpat.co.kr)
박수현 변리사 (shpark@vpat.co.kr)
유재훈 변리사 (jhyoo@vpat.co.kr)

[홈페이지]
http://vpat.co.kr

[사용 장비]
A7M3
A6500

[편집 프로그램]
FCPX
고민고민중 : 혹시 중국에 같은공장에서 수입해서 같은 상표 물건을 로고나 품명만 비꿔서 파는것도 문제가되나요??
될팔자 : 등록은 아직아니고 출원상태에서도 권리주장이 가능한지요?그런업체가 있어서 문의드립니다.
박상현 : 디즈니나 애니의 한 장면 그림그리기라는 것을 중국에서 도매로 사고 국내에서 파는것도 저작권위반인가요ㅠ
eos gaja : 안녕하세요 너무 좋은 내용 잘 보았습니다. 다만 궁금한점이 혹시 외국에 제노라는 캠핑브랜드가 있는데, 국내에 상표권에 제노라는 브랜드는 등록되어있지만 그 브랜드가 제노라는 외국 브랜드와 전혀 다른 사람이고 브랜드일 경우 (이름은 똑같고 로고 디자인 다름 / 카테고리는 같음) 외국 제노 제품을 병행수입 할 수 없나요? Ex) 해외에 제노 아웃도어 있음 , 한국에 같은 카테고리에 상표권 제노아웃도어 있음. 둘이 다른사람이고 로고도 다름. 이럴경우 아예 국내는 그럼 해외 제노아웃도어 제품 판매자체가 안되는건지요..
davin lee : 2번에서 설명해주신 '중국에서 물건을 때와서 한국에서 파는거'이것이 다른 판매자가 먼저 상표권을 등록했으면 불법인데, 재고를 한국에가져와서 파는 병행수입에만 해당되나여 재고가 없이 판매하는 구매대행에도 해당되나요?
davin lee : 변리사님..설명해주신 2번, 해외에서 물건을 때와서 먼저 상표권 등록을 한 사업자가 같은 물건을 구매대행하는 저를 고소했는데 이런 상황에서 제가 할수 있는 건 뭐가 있을까요?
Rowen Kim : 안녕하세요!! 설명 잘 들었습니다 ㅎㅎ 제가 잘 이해했는진 모르겠지만 질문 하나 드리자면 제가 스마트스토어에 나이키 신발을 해외구매대행으로 진품을 팔려고 하는데 여기서 궁금한게 이렇게 나이키처럼 알려진 브랜드를 해외구매대행으로 하면 상표권 침해에 해당이 될까요??
Amy : 질문 댓글로 여쭤봤었는데 제 댓글 지워졌네요 ...
Woody KIM : 안녕하세요, 영상 잘 봤습니다. 질문 하나 드리겠습니다. 제가 구매대행으로 해외 유명 브랜드 디자인의 제품을 몇개 판매하려고하는데, 키프리스에 조회해보면 상표권자의 영업범위 목록에는 해당이 안되는 카테고리입니다. (예를 들어 모양이나 디자인은 루이비X인데 제품이 보온병같이 전혀 쌩뚱맞은 제품입니다.) 이런 경우에는 구매대행이 가능한가요??
이서가을 : 변리사님....건강식품같은 경우를 싸게 파는 도매처가 있어 ...제가 사서 쿠팡이나 이런데 올려서 판매하면 ..혹여 유통업자나 그 해당 브랜드 제조사가 저를 고소할수도 있는건가요 ??매우 유명한 제품인데 ㅠㅠ판매하려하는데 갑자기 ㅠㅠ걱정스럽네요 ㅠㅠ

... 

#메르시보꾸정품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,225건 10 페이지
게시물 검색