sk알뜰폰요금제

페이지 정보

profile_image
작성자봄여름가을겨울 조회 2회 작성일 2020-08-10 20:02:07 댓글 0

본문

통신비 절약하는 가장 쉬운 방법! 알뜰폰의 장단점 파헤쳐 보니... (feat. SK세븐모바일)

스마트폰을 살 때 가격은 많이 생각하고 비교하지만, 통신비는 자세히 알아보지 않으시는 분이 많습니다.

그래서 이번 영상에서는, 통신비를 절약하는 가장 쉽고 확실한 방법인 알뜰폰에 대해 알아보았습니다.

알뜰폰이 가지고 있는 장점과, 단점을 솔직하게 담아보았습니다.
재미있게 봐 주세요 ^^

*본문에 언급된 알뜰폰 이름 이벤트는 3월 19일까지 진행하겠습니다.
*당첨되신 분은 대댓글로 알려 드리겠습니다.

*본 영상은 SK세븐모바일의 지원을 받아 제작되었습니다.
*문의 : clauds@naver.com
*블로그 : https://blog.naver.com/clauds

#스마트폰 #스마트폰요금제 #통신비 #알뜰폰 #알뜰요금제
리프엄미 : 알뜰폰 요금제표에서 '음성통화' 란에 '기본제공'이라 적힌것이 무제한이라는 뜻인가요? 왜 무제한이라 적힌 요금제는 안보이죵..?
석보경 : *삐삐폰!!~~~~~~~누구나 다쓸수는폰이고 차별없이 옛날삐삐처럼~~그러나 선택은 사람들의몫~가진사람들은 더 비싼 제품들을 선호하는세상~~더러운세상~~ㅋㅋ
그래도 삐삐가 있어서 해피해용~~~
석보경 : 저도 알뜰폰 쓰면서 한번도 불편한적 없었습니다~3년동안 썼구요~이제 기기변경해야해서 번호이동하려는데~이분 동영상 지금 보고 완전 무한 감사해용~~
ink Nori : 알뜰폰 가입할때 '신용카드' 또는 '범용공인인증서'가 필요합니다. 신분증은 기본으로 갖고있어야하고...
앵간한건 다 되지만, 소액결제는 되는곳이있고 안되는곳이있고, 알뜰폰중에서 되는곳이있고 안되는곳이 있습니당.
신용카드 없어서 저는 고생좀했네요 ㅜㅜ 그래도 다이소요금제 엄청싼거 사서
한달에 데이터 100기가인가 쓰는데 2만원대라 너무좋아요ㅎㅎㅎㅎ 이벤트때 타이밍이 좋았어요!
스유줴 : 그렇담 알뜰 유심 발급을 진행하면 기본에 쓰던 폰은 그발급 받은 후 정지하면 되는건가요..? ㅠㅠ 아님 알아서 그냥 모든게 다 알뜰 유심으로 넘어가는건지 ,,? 기존에 납부하던 요금제는 어떻게 되는건가요?
요를레이 : 테크몽님 제가 폰알못이라 모르는데요
저는 알뜰폰을 하고싶은데 가족결합이 되어있어서 제가 만약 알뜰폰으로 하게 되면 가족결합이 바로 깨져버리나요? 가족결합을 유지하면서 알뜰폰으로 할수있는 법은 없겠죠?ㅠㅠㅠ부모님도 폰알못들이시라 안전하게 알려진 대리점 저렴 요금제로 쓰시는데 뭐 다른경로로 바꾸면 큰일나는 줄 아세요..알뜰폰 하자고 설득드려야 하나...
동키콩 : 1330원 짜리 요금제를 쓰다보니 다른 건.. 다 비싸.. 후우..
박병길 : 저희가족이 휴대폰 매번 구매하는 곳인데 저렴해서 공유합니다^^

https://band.us/n/a3a634nawbA6m
더좋은내일 : 센스폰조목조목 잘 따져 센스있는 사람들이 주로쓴다하여 센스폰요금제가좋을것같아요
준s ss : 근데 이런거 저런거 잘못하는 사람들은 알뜰폰이 불편할 수 있고 장기적요금으로보면 알뜰폰이 유리 하지만
결국 처음에살때 기기값이 크다보니... 그것때문에 알뜰폰 고민하는 경우가 생기는거 같아요

데이터 무제한을 가장 저렴하게 쓸수있는 꿀팁!! 통신비 절약하는 알뜰요금제 SK세븐모바일 !!

한달에 고정으로 지출되는 통신비를 절약 할 수 있는 방법이 있는데요 데이터와 음성을 무제한 이용하면서 최대 월 만천원에 이용할 수 있는 #알뜰 요금제를 알려드립니다 ~^^

#세븐모바일 #sk세븐모바일 #무제한요금제 #알뜰폰
sole : 저도 테크몽님 영상보고 신청했는데 부모님것들도 바꿔드리려고요. 그동안 월 7만원씩 통신료 나왔는데 이번에 2만5천원짜린가 하는 15메가, 음성 100분 신청했습니다
m jin : 감사합니다 기능은 3사 다같은가요
타미 : U사가 아니라.. L사 아닌가?

LG U+ 인데..
타미 : ㅋㅋ 모자이크 해도 다 봤음 ㅅㄱ
조성호 : 정말 핸드폰요금 비싸서 에그와 같이 사용중인데요 내년까지 써야해서 내년에는 금고엄마가 알려준대로 알뜰요금제로 무제한의 이익을 누려야겠어요ㅎㅎ 정말 좋은정보예요^^
조미영 : 참 말씀도 똑똑하게 하시고
예쁘기도 하세요
매력적이십니다
좋은 소식 감사하네요~~~
라임 : 폰을하나더 살건데요 알뜰폰부터 구매해야 데이터 신청할수있는건가요? 근데 폰만 어떻게사지..폰이랑 데이터 둘다 묶어서 팔던데
유정훈 : 정말 넘 이쁘세요~~
남자 : Sk또는 3사 알뜰요금제 창업이 가능한가요?
지니수니빠 : 알뜰폰요금제도 데이타선물하기가능한가요?

SK 세븐모바일 통신사 직원이 알려주는 알뜰폰 AtoZ

안녕하세요
알뜰폰에 대한 오해를 풀기 위해 SK 세븐모바일 직원들이 직접 나섰습니다!

알뜰폰은 하자가 있어서 저렴할 것이다?
▶ NO! 알뜰폰이 저렴한 이유? 매장운영비와 과다한 광고비, 멤버십 혜택 등이 없기 때문!

지금 쓰고있는 통신사의 알뜰폰만 쓸 수 있나요?
▶ NO! 알뜰폰은 통신사 관계없이 가입가능!

약정이 있는데 알뜰폰으로 바꿀 수 있나요?
▶ YES! 약정 상관없이 가입가능!
but, 잔여 기간에 따라 과다한 위약금이 발생할 수 있으니 현재 통신사에서 꼭 확인하세요!

기존 통신사 해지는 직접 신청 해야되는건가요?
▶ NO! 번거로운 작업 없이 세븐모바일로 개통하면 자동으로 해지됩니다!

자세한 내용은 영상에서 확인해주세요

SK세븐모바일로 같이 통신비 절약해보아요~!
http://bitly.kr/dc5bZE9si

#알뜰폰#SK알뜰폰#SK세븐모바일
hellpoome : 안녕하세요?
현재 SKT T플랜 스패셜 요금제를 매월 27,001원 할인받으면서 사용하고 있고 폰 기종은 갤럭시 노트 FE인데요, SKT 세븐모바일 알뜰요금제로 변경하려고 합니다.
근데 이 상태에서 알뜰유심만 구입해서 알뜰폰 개통을 진행하면 걱정이 되는게...
① 제가 이전폰을 데이터 함께쓰기로 걸어놔서 사용하고 있는데 갱신 혹은 해지해야 하나요?
② 요금할인(약정할인) 27.001 원에 대한 위약금은 발생하지 않나요?
③ 삼성페이를 아주 잘 쓰고있지만 다시 등록하라면 죽어도 못하겠는 폰맹인데요 ^^;; 이렇게 유심을 바꾸게 되면 삼성페이를 다시 깔아야 하나요?
쓰박이 : 알뜰폰은 홈피부터 좀 싹 갈아엎고 마케팅에 신경 써야한다. 아무리 좋아도 홈피에 거의 암것도 없음 그냥 싸구려티만 나서 꺼려지게 됨
그나마 cj 가 운영하던 헬로모바일이 좀 괜찮아보여 지금까지 쭉 이용하고 있는데
이번에 lg로 넘어가면서 lgu+ 위주로 다 바꾸고 있어서 옮기려고 함.
이것저것 알아보고 있는데 sk 7모바일이나 kt m 모바일은 뭔가 짝퉁삘이 난다 랄까.
주거래은행이 국민은행이다보니 리브m 의 마케팅에 혹 하긴 했는데 lgu+ 통신망은 진짜 돈 줘도 안감.
lgu+ 만 아니었다면 리브m 갔을 정도로 이미지가 젤 중요할듯. 뭐 요금제 싼건 다 ㅇㅈ 하고 알뜰폰 요금제는 다 거기서 거기니깐
주치영 : 본인 신용카드 없으면 가입하는데 많이 불편해요 첵크카드 불가 라니.
jye e : 유심 등록 안돼요 어젳삿는데 10번 정도 시도해ㅛ고 8800원으로 구매했는데 ㅡㅡ
BS : 개통전화할때 바쁘신지 친절도 역시 알뜰하더라구요
Nancy Sister : 아..돈 좀 들여서 영상 만들지..
DH L : 혹시 다른 폰에서 핫스팟을 키면, 알뜰폰에서 이용이 가능한가요?
Yul Kim : 온라인으로 신청해서 사용하려는데, 현재 KT 8/2까지 약정이라서요
그러면 위약금 안물려면 8/1쯤 온라인 신청해야할까요?
그리고 혹시 ㅎ 만약 2-3일을 기존 kt로 사용하면 보통 일할 계산되어서 kt에 납부하게 되는지도 궁금해요 ㅎ (여기여쭤봐도 되는지는 모르지만) 아예 넉넉하게 약정 끝나고 유심을 구매할까 해서요
서은석 : 좋은 정보 알아갑니다. 직원이신데 두분다 말씀 잘하시네요~
Bruce Lee : 구독자입니다. lte 평균 속도 어느 정도 인가요? 답변 부탁드립니다.

... 

#sk알뜰폰요금제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,814건 9 페이지
게시물 검색