매실손질법

페이지 정보

profile_image
작성자시드제로 조회 4회 작성일 2020-09-22 08:18:08 댓글 0

본문

매실청 담그는법 , 1년동안 사용할 매실액 만들기 ( 매실 손질법, 매실청 만들기 )

1년에 한번 매실 담는 시기가 돌아왔어요.
오늘은 한해동안 사용할 매실청을 담아볼게요~

#매실액 #매실청 #매실액기스

-매실청-
-재료-
매실 4.5kg, 설탕 3kg 2봉지
올리고당, 식초
-레시피-
1. 매실을 깨끗하게 씻어주세요.
2. 식초물에 30분 담가주세요.
3. 매실 꼭지를 이쑤시개로 제거해주세요.
4. 소독한 병에 매실을 담아 켜켜이 설탕을 넣어주세요.
5. 설탕:매실= 1:1 비율로 해주세요.
6. 설탕을 한번에 다 넣지말고 1/3은 설탕이 다 녹으면 넣어주세요.
7. 섞지 말고 한지로 설탕이 녹을 때까지 덮어주세요.
8. 다 녹으면 뚜껑으로 덮어주세요.

※ 업로드 일정 ※

● 화요일 - 요리 ( 집중탐구 컨텐츠 ) 특정 재료를 선택해서 여러가지 요리를 만들어 보는 컨텐츠 ex) 두부 집중탐구 - 두부김치, 두부샐러드, 두부 조림 등
●수요일 - 요리 ( 여러가지 요리 , 제철 요리 등 등 )
●목요일 - 요리 ( 그것이 알고싶다 컨텐츠 ) 매주 일요일 시청자들이 원하는 요리를 커뮤니티 댓글로 받아 요리하는 컨텐츠
●토요일\u0026일요일 - 브이로그
ᆞ안개비 : 매실에 물끼가 있는거 같은데 그대로 해도 되나요?
물끼 있으면 곰팡이 핀다고 들은거 같아서요.
일일발필살 : 소주는 어떻게 소독하는건가요? 자세히 알려주세용 오늘 담그려고요
maria :
샛쇼마루 : 주변에서듣기론백일후에매실을건져야씨?에서독소가안빠진다고하던데안건져도맛이나효능엔상관이없나요?생초보라아는게하나도없어여쭤봅니다
자취생의 뜨거운 요리_자뜨 : 제철음식은 무조건 해야죠 ㅋㅋㅋ 두고두고 먹어야겠습니다 ㅋㅋㅋ
달토 : 시도해보고 싶었는데 감사합다 ^^
이성실 : 요즘 시장에나 마트에 가면 탐스런 매실이 나좀 데려가세요 ~~해요 .
용기는 소주로 소독하면 되는군요~
SOPHIA K : 때마다 철마다 요긴한 정보 넘 감사합니다
아야청산가자 : 딱지뗄때 감자칼 끝 이용해서 하시면 쉽고 빠르게 하실수 있어요^^
저도 열흘전에 10kg 담궜답니다^^~

※집중※ <매실> 손질법부터 <매실청> 담그는 법까지!

MBN <따라 하고 싶은 한 끼 알토란> 매주 일요일 밤 11시 본방 사수

장인이 알려준 매실씨빼기 소금이 포인트! 매실씨빼는법 梅氏の除去-데라세르나

어느덧 매실의 계절이 돌아왔네요^^
매실은 6월6일부터 6월25일까지가 가장 열매가 좋고 청이나 장아찌 담그기에 좋은 시기라고 합니다. 그래서 오늘은 은근 까다로운 매실손질법인 매실씨빼는법에 대해 자세히 담아보았답니다. 주부9단이 알려준 꿀팁으로 소금을 활용한 방법인데, 매실 살균효과와 더불어 과육과 씨가 매우 깔끔하고 쉽게 분리가 되기 때문에 매실장아찌나 피클 담그시는 분들께 조금이나마 도움이 되는 정보라 생각이 되네요~ 자세한 내용은 영상을 통해 확인바랍니다.

음원제공: Jonny Easton (Gift - Touching Piano Music) https://www.youtube.com/watch?v=UPpCvFSBZtA
하늘나그네 : 좋은 정보 감사합니다. ^^
정영실 : 안녕하세요 매실씨를 제거하고 매실청 담궜는데요 엿새날부터 위에 거품이 생김니다 괜찮을가요? 어찌해야 됩니까 알려주세요
주인혜 : 자막좀 크게 쓰세요??..
적아도 너무 작아서 짜증나네...ㅠ
아싸아 : 씨 빼고 과육 다 먹고.. 씨 없는 청이라 독소도 없고..
이제 매실주는 안마실거니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장아찌 담아논건 정말 맛나죠 ㅎㅎ
윤정순 : 층간소음
건강한TV : 좋은 정보 감사합니다^^
여미정 : 매실10키로 종이컵 4/3 소금 물에 풀어 4시간 담그고 씨뺏더니 매실이 넘물러져있고 색깔도 변해요
비추 합니다
정영아 : 말도 없고 자막도 너무 작아서~~'
한병선 : 매실 농사 8년 차 인데...처음 알았네요...90키로  전부 그대로 매실청 담궜네요
민들레 : 소금에 절여도 제데로안됍니다 ㆍ

... 

#매실손질법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,176건 1 페이지
게시물 검색